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L’Épicerie des Algues

Comment cuisiner la Laitue de Mer ?

LES ALGUES BRETONNES

 

Commençons cette série sur les algues de nos côtes atlantiques par

 

La Laitue de Mer ou Ulve (Ulva lactuca)

On la trouve sur toutes les côtes du monde.
Sa lame vert vif rappelle la feuille d’une salade bien verte.
Elle est plus tendre au printemps.
Elle se fixe sur les rochers.


Saison : printemps-automne

 

En boutique :

Laitue de mer fraiche-salée 12,70€

 

Laitue de mer en paillettes 4,99€

 

 

Laitue de mer en paillettes bio 7,90€

 


Teneurs en chiffre : 

Vitamines C : 8 à 10 fois celle de l’orange
vitamines A : 2 fois celle du chou
Calcium : 7 à 10 fois celle du lait
magnésium : 10 fois celle du germe de blé

En cuisine : 


Je m’en sers pour mes tartares d’algues, je l’intègre aussi dans des cakes salés ou des rillettes de thon par exemple.

 

 

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