Inscription à notre Newsletter

Recevez régulièrement des informations sur nos produits, sur les nouveautés.

    *Votre adresse électronique est uniquement destinée à vous envoyer la newsletter du site epicerie-des-algues.bzh. Pour vous désabonner, utilisez le lien dans la newsletter.

    Recherche

    La dulse fraîche et salée

    18,00

    La dulse (Palmaria palmata, rhodymenia palmata) est une algue rouge.

    Elle est fraîche et conservée dans du sel.

    Quantité

    Description

    La dulse (Palmaria palmata, rhodymenia palmata) est une algue rouge.
    Elle est fraîche et conservée dans du sel.

    La dulse – algue rouge

    C’est une sorte de batavia rouge bordeaux. Elles se fixent sur les rochers ou sur d’autres algues, pour se cacher de la lumière.
    Elle s’attendrit au contact du sel ou lors du séchage.
    Séchée à l’extérieur, elle prend une couleur vieux rose.
    C’est le légume de mer le plus populaire de l’atlantique nord.

    Saison : printemps à automne.

    Teneurs :

    • Vitamines A, B6, B12, C (34,5mg) et E
    • Minéraux : 28 à 35% (puissant minéralisant)
    • Calcium : 500-600mg, 5 fois celle du lait, autant que le jaune d’oeuf.
    • Potassium : 7300mg
    • Phosphore : 22mg, soit 2,5 fois celle du thon
    • Fer : 50 à 60 mg/100g
    • Magnésium : 610mg, 2 fois celle du germe de blé, action tonique.
    • Iode : 55mg, 5g de dulse séchée (ou 20g de fraiche) apporte 100% de l’AQR
    • Proteïnes : 20 à 35% autant que le soja. Presque autant que la nori.

    La dulse est un antibiotique naturel : elle contient du cuivre, or, argent = anti-infectieuse et réparatrice des muqueuses.

    Informations complémentaires

    Poids 0.250 kg

    Avis

    Il n’y a pas encore d’avis.

    Soyez le premier à laisser votre avis sur “La dulse fraîche et salée”

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    X