Inscription à notre Newsletter

Recevez régulièrement des informations sur nos produits, sur les nouveautés.

    *Votre adresse électronique est uniquement destinée à vous envoyer la newsletter du site epicerie-des-algues.bzh. Pour vous désabonner, utilisez le lien dans la newsletter.

    Recherche

    Wakamé fraiche & salée

    18,00

    Cette algue procure du calcium, de la provitamine A, de l’iode, du potassium, des fibres et des protéines.

    En cuisine : ajouter quelques lamelles de wakamé dans votre salade, faites un tartare aux 3 algues fraiches  (wakamé, laitue de mer et dulse), ajouter dans vos bouillons à la dernière minute.

    Utilisation : dessaler une première fois 5 min dans un bol d’eau claire, renouveler l’opération dans un autre bol 5 min à nouveau.

     

     

    Quantité

    Description

    Une algue récoltée en Bretagne sud

    Cette algue est cultivée en France depuis la fin du XXè siècle  seulement.
    Algue brune  utilisée  la plupart du temps en salades et soupes ( miso japonaise), on en trouve  plusieurs espèces , vendues  surtout déshydratées mais aussi  fraîches  et conservées dans le sel.
    Elles ne doivent pas être cuites longtemps sous peine de perdre leurs vertus.
    Si cette algue est encore cultivée en France de façon confidentielle, on en récolte plus de 450 000 tonnes en Asie ( Japon et Corée).Scarlette le Corre récolte la Wakamé ( Undaria Pinnatifida)  sur ses concessions maritimes dans la baie proche du port du Guilvinec ( Bretagne Sud). Elle la récolte en mars-avril-mai quand l’algue est jeune. L’algue wakamé est travaillée aussitôt avant de la conserver dans le sel.

    Recettes :

    Guacamole de la mer
    Pilaf au seitan et wakamé
    Cassolette sarrasin, moules et wakamé

    guacamole et wakamé

    Informations complémentaires

    Poids 0.200 kg

    Avis

    Il n’y a pas encore d’avis.

    Soyez le premier à laisser votre avis sur “Wakamé fraiche & salée”

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Vous aimerez peut-être aussi…

    X