Description
Au goût proche de l’oseille, la Laitue de Mer (ulva lactuta) se saupoudre idéalement dans les vinaigrettes, mayonnaises, sauces chaudes ou froides, poissons, barbecues, potages…
Recettes :
VERTUS DE L’ALGUE
- Le Fer, cette protéine permet de transporter l’oxygène des poumons vers tous les autres organes.
- Le Calcium est un sel minéral dont la principale fonction est la minéralisation de l’os sous forme de sels de phosphates de calcium.
- Le Sodium maintient la tension artérielle.
- Le cuivre est un oligo-élément, Il intervient dans l’entretien des cartilages, des os. Il est essentiel dans la lutte contre les infections et le bon fonctionnement du cœur. Il est également utilisé en cas d’arthrose.
- La vitamine B3 joue un rôle important dans la production d’énergie, la régulation du cholestérol, formation de globules rouges
- La Vitamine D facilite l’absorption du calcium et du phosphore pour une meilleure minéralisation osseuse.
Pour en savoir plus : la laitue de mer
Valeurs nutritionnelles moyennes avant cuisson pour 100 g de produit : Énergie 202 kcal / 840 kJ, matières grasses 1,8 g dont acides gras saturés 0,5 g, glucides 12,7 g dont sucres 4,8 g, fibres 35,1 g, protéines 16,3 g, sel 5,1 g.
sachet de 20g
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