Description
La nori est une algue rouge, saveur de champignon. À ajouter directement dans vos plats. L’algue se réhydrate avec l’humidité du plat.
Nori* (Porphyra sp.).*Issue de l’agriculture biologique.
Conserver dans un endroit frais et sec. Bien refermer le sachet après utilisation.
C’est leur nature ! Leurs couleurs varient selon les récoltes, au fil des saisons et des conditions climatiques. Ces produits sont issus du milieu marin et récoltés à la main.
Aussi, malgré toute notre attention, la présence de fragments de coquillages et de corps étrangers est possible. Fabriqué en Bretagne.
15g
VERTUS DE L’ALGUE NORI OU “PORPHYRA UMBILICALIS”
Pleine de qualités :
Sa teneur en protéines (environ 30%) remplace le célèbre soja, la viande, les œufs…
A noter la présence importante de vitamines C et B9 et K1.
Une forte teneur en fer et zinc, en phosphore (Le phosphate est nécessaire à la formation des os et des dents.)
Présence d’acide aminé non essentiel :
l’acide glutamique, joue le rôle de neurotransmetteur dans le cerveau
l’alanine : L’alanine est transformée par le foie en source d’énergie, faisant augmenter le taux de sucre dans le sang. Il contribue à la formation des globules blancs, elle est donc indispensable au maintien d’une bonne santé.
et la taurine connue pour contrôler le niveau de cholestérol sanguin ( un des rares aliments qui contient de la taurine naturellement).
Elle contient le moins d’iode de toutes les algues alimentaires.
La Nori est reminéralisante et est efficace pour revitaliser l’organisme.
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