Inscription à notre Newsletter

Recevez régulièrement des informations sur nos produits, sur les nouveautés.

    *Votre adresse électronique est uniquement destinée à vous envoyer la newsletter du site epicerie-des-algues.bzh. Pour vous désabonner, utilisez le lien dans la newsletter.

    Recherche

    Wakamé séché en lamelles

    3,90

    Au goût finement iodé.

    Le Wakamé accompagne idéalement les omelettes, les poissons, les salades, le thon…

    Recette :

     

    Catégories : ,
    Quantité

    Description

    Vous cherchez une algue facile d’utilisation pour une première approche : au goût finement iodé, le Wakamé (undaria pinnatifida) est l’une des plus faciles pour s’initier aux algues, elle accompagne idéalement les omelettes, les poissons, les salades, le thon…

    Recettes :

    Pour sa réhydratation, tremper l’algue dans un liquide de préparation.

    Valeurs nutritionnelles moyennes avant cuisson pour 100 g de produit : Énergie 189 kcal / 759 kJ, matières grasses 2,5 g dont acides gras saturés 0,5 g, glucides 7,3 g dont sucres 2,8 g, fibres 38 g, protéines 14 g, sel 13,8 g

    sachet de 20g
    24 mois en emballage fermé d’origine.
    Pour en savoir plus sur cette algue : ici

    Le Wakamé (Undaria pinnatifida)

    Le Wakamé est une algue de couleur vert-brun,  qui peut mesurer jusqu’à 2 m. Le wakame  (terme japonais, en katakana : ワカメ) est une algue comestible populaire en cuisine japonaise et cuisine coréenne.
    Elle a une grande tige avec de longue feuille de part et d’autre, un peu comme une fougère.
    Elle est plutôt cultivée et si on la trouve parfois sur nos côtes atlantiques, c’est arrivé accidentellement avec les huîtres japonaises.

    Saison : fin de l’hiver – printemps

    ⇒Suivez moi sur Facebook et Instagram

    Informations complémentaires

    Poids 0.030 kg

    Avis

    Il n’y a pas encore d’avis.

    Soyez le premier à laisser votre avis sur “Wakamé séché en lamelles”

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Vous aimerez peut-être aussi…

    X