Description
Vous cherchez une algue facile d’utilisation pour une première approche : au goût finement iodé, le Wakamé (undaria pinnatifida) est l’une des plus faciles pour s’initier aux algues, elle accompagne idéalement les omelettes, les poissons, les salades, le thon…
Recettes :
- Tartare d’algues
- Poêlée de riz saveur indienne et algue
- Rillettes de thon, kiri et wakamé
- Croquettes pois chiche carotte algue
Pour sa réhydratation, tremper l’algue dans un liquide de préparation.
Valeurs nutritionnelles moyennes avant cuisson pour 100 g de produit : Énergie 189 kcal / 759 kJ, matières grasses 2,5 g dont acides gras saturés 0,5 g, glucides 7,3 g dont sucres 2,8 g, fibres 38 g, protéines 14 g, sel 13,8 g
sachet de 20g
24 mois en emballage fermé d’origine.
Pour en savoir plus sur cette algue : ici
Le Wakamé (Undaria pinnatifida)
Le Wakamé est une algue de couleur vert-brun, qui peut mesurer jusqu’à 2 m. Le wakame (terme japonais, en katakana : ワカメ) est une algue comestible populaire en cuisine japonaise et cuisine coréenne.
Elle a une grande tige avec de longue feuille de part et d’autre, un peu comme une fougère.
Elle est plutôt cultivée et si on la trouve parfois sur nos côtes atlantiques, c’est arrivé accidentellement avec les huîtres japonaises.
Saison : fin de l’hiver – printemps
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