Description
Composition du mélange 3 algues sèches : Dulse, Laitue de mer et Wakamé !
Ce mélange est très pratique pour la préparation de tartare d’algues, pour vos infusions, etc…
A réhydrater dans un liquide, citron, lait, etc…
La Dulse Utilisations
Le goémon à vache est une algue comestible, utilisée aussi bien dans l’alimentation animale qu’humaine.
Utilisation dans certains pays, comme l’Irlande ou l’Est du Canada : dans des sandwichs, des salades, ou séchée, réduite en poudre pour les potages ou gâteaux.
En Irlande, les habitants consomment près de 20 tonnes séchées chaque année. Sa récolte se fait à la main toute l’année, avec une période plus favorable au printemps et à l’automne. Les Irlandais cuisinent la dulse crue ou frite et les Américains en mettent dans leurs chips.
Sa saveur s’adoucit avec la cuisson.
On l’utilise fréquemment associé au Nori pour la fabrication de tartares d’algues ou salades du pêcheur.
Utilisation principalement dans l’industrie alimentaire pour leur carraghénanes (épaississant, gélatine végétale).
Elle est délicieuse, crue et croquante, dans une salade ou avec des fruits de mer. La dulse se cuit en quelques minutes et se cuisine en jardinière de légumes, en omelette, en quiche. Très appréciée
Sachet de 20g.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.