Description
Le tartare de la mer Algues, échalotes et citron se consomme sur des toasts à l’apéritif, nature, avec du saumon fumé, avec un avocat décoré de quelques queues de crevettes…
Il s’intègre parfaitement dans des tartares de poissons, dans des sauces ou des salades. Il se mariera divinement avec du riz ou des pommes de terre, en accompagnement d’un poisson.
Mélange de 3 algues 58 % (Laitue de mer (Ulva lactuca), Dulse (Palmaria palmata), Haricots de mer (Himanthalia elongata)), huile de colza, échalotes 11,6 %, eau, jus de citron 2,3 %, sel, poivre.
Peut contenir des traces de poissons, crustacés et mollusques.
Existe en coffret de 3 tartares différents ici
Ulva : Laitue de mer
Également appelée « Ulva lactuca » ou « salade de mer », c’est une algue d’un joli vert, elle est souple et fine.
Elle appartient à la famille des algues vertes. Sa couleur vient de la présence de chlorophylle et sa résistance au déchirement, à sa constitution en fibres élastiques (protéines).
Au niveau du goût la laitue est fraîche et corsée. La laitue de mer est ferme et demande une cuisson d’une quinzaine de minutes. Les faire sécher ou les conserver au sel leur apportera une saveur agréable, iodée et parfumée. Elle se cuisine de multiples façons, avec des salades, des poissons,…
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Énergie : 916 kJ / 221 kcal
Matières grasses : 17,9 g
dont acides gras saturés : 1,3 g
Glucides : 10,3 g
dont sucres : 1,4 g
Protéines : 2,8 g
Sel : 1,5 g
Conservation :
24 mois à température ambiante. Conserver 5 jours à +4°C après ouverture.
Poids net : 90 g
Fabrication artisanale française
Fannie –
Succulent
Ideal pour l’apero