Inscription à notre Newsletter

Recevez régulièrement des informations sur nos produits, sur les nouveautés.

    *Votre adresse électronique est uniquement destinée à vous envoyer la newsletter du site epicerie-des-algues.bzh. Pour vous désabonner, utilisez le lien dans la newsletter.

    Recherche

    Tartare d’algues échalotes et citron

    5,10

    (1 avis client)

    Le tartare de la mer Algues, échalotes et citron se consomme sur des toasts à l’apéritif, nature, avec du saumon fumé, avec un avocat décoré de quelques queues de crevettes…

    Il s’intègre parfaitement dans des tartares de poissons, dans des sauces ou des salades. Il se mariera divinement avec du riz ou des pommes de terre, en accompagnement d’un poisson.

    Catégories : ,

    En stock

    Quantité

    Description

    Le tartare de la mer Algues, échalotes et citron se consomme sur des toasts à l’apéritif, nature, avec du saumon fumé, avec un avocat décoré de quelques queues de crevettes…

    Il s’intègre parfaitement dans des tartares de poissons, dans des sauces ou des salades. Il se mariera divinement avec du riz ou des pommes de terre, en accompagnement d’un poisson.

    Mélange de 3 algues 58 % (Laitue de mer (Ulva lactuca), Dulse (Palmaria palmata), Haricots de mer (Himanthalia elongata)), huile de colza, échalotes 11,6 %, eau, jus de citron 2,3 %, sel, poivre.

    Peut contenir des traces de poissons, crustacés et mollusques.

    Existe en coffret de 3 tartares différents ici

    Ulva : Laitue de mer

    Également appelée « Ulva lactuca » ou « salade de mer », c’est une algue d’un joli vert, elle est souple et fine.

    Elle appartient à la famille des algues vertes. Sa couleur vient de la présence de chlorophylle et sa résistance au déchirement, à sa constitution en fibres élastiques (protéines).

    Au niveau du goût la laitue est fraîche et corsée. La laitue de mer est ferme et demande une cuisson d’une quinzaine de minutes. Les faire sécher ou les conserver au sel leur apportera une saveur agréable, iodée et parfumée. Elle se cuisine de multiples façons, avec des salades, des poissons,…

    Valeurs nutritionnelles pour 100 g :

    Énergie : 916 kJ / 221 kcal
    Matières grasses :  17,9 g
    dont acides gras saturés : 1,3 g
    Glucides : 10,3 g
    dont sucres : 1,4 g
    Protéines : 2,8 g
    Sel : 1,5 g

    Conservation :

    24 mois à température ambiante. Conserver 5 jours à +4°C après ouverture.
    Poids net : 90 g
    Fabrication artisanale française

     

    ⇒Suivez moi sur Facebook et Instagram

    Informations complémentaires

    Poids 0.200 kg

    1 avis pour Tartare d’algues échalotes et citron

    1. Fannie

      Succulent
      Ideal pour l’apero

    Ajouter un Avis

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Vous aimerez peut-être aussi…

    X