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    Tartare de Mémé Henriette- Potimarron & Châtaigne

    6,10

    Vous manquez de temps mais vous aimez recevoir vos amis ou votre famille, ce tartare de Mémé #Henriette d’algues, potimarron et châtaigne est préparé pour vous.

    A l’apéritif, déguster ces savoureuses tartinades originales aux algues, toutes prêtes, délicatement iodées et vitaminées sur du pain frais ou enroulé de saumon

    Les tartares accompagnent vos toasts grillés, crudités ou légumes.

    Ils s’utilisent également en base de sauces pour tous vos produits de la mer, sur des moules ou huîtres chaudes…ou simplement avec du pain frais.

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    Quantité

    Description

    Le tartare de mémé Henriette, algues, potimarron et châtaigne, se consomme sur des toasts à l’apéritif, nature, avec du saumon fumé… Il s’intègre parfaitement dans des tartares de poissons, dans des sauces ou des salades. Il se mariera divinement avec du riz ou des pommes de terre, en accompagnement d’un poisson.

    Ingrédients Tartare Henriette:

    Mélange de 3 algues 28,1 % (Laitue de mer (Ulva lactuca), Dulse (Palmaria palmata), Haricots de mer (Himanthalia elongata)), potimarron 26,2 %, huile de colza, châtaigne 11,2 %, oignons, eau, concentré de citron, sel, poivre.

    Peut contenir des traces de poissons, mollusques et crustacés.

    Valeurs nutritionnelles pour 100 g :

    Énergie : 917 kJ / 221 kcal
    Matières grasses :  16,2 g
    dont acides gras saturés : 1,2 g
    Glucides : 15,5 g
    dont sucres : 3,4 g
    Protéines : 2,1 g
    Sel : 0,89 g

    Conservation :

    Le Tartare Henriette se conserve 24 mois à température ambiante. Conserver 5 jours à +4°C après ouverture.
    Poids net : 90 g
    Fabrication artisanale française

    LA LAITUE DE MER OU ULVA LACTUCA

    Également appelée « Ulva lactuca » ou « salade de mer », c’est une algue d’un joli vert, elle est souple et fine.

    Elle appartient à la famille des algues vertes. Sa couleur vient de la présence de chlorophylle et sa résistance au déchirement, à sa constitution en fibres élastiques (protéines).

    Au niveau du goût la laitue est fraîche et corsée. La laitue de mer est ferme et demande une cuisson d’une quinzaine de minutes. Les faire sécher ou les conserver au sel leur apportera une saveur agréable, iodée et parfumée. Elle se cuisine de multiples façons, avec des salades, des poissons,…

    POINTS SUR LA LAITUE DE MER 

    Description : La laitue de mer, comme son nom l’indique et du fait de ses contours irréguliers, ressemble à une feuille de laitue. Longue de 10 à 50 cm, la feuille de couleur vert clair est plate, mince, aux bords arrondis et découpée irrégulièrement. Il s’agit d’une petite algue fine au goût légèrement poivré. La récolte a lieu de mars à juillet et de septembre à novembre.

    Habitat : On retrouve la laitue de mer dans de nombreuses mers de la planète, sur différentes roches et dans les flaques laissées par la marée. Ce sont des algues légères qui se détachent facilement lors de forts courants ou tempêtes. Elle est fort commune et pousse aisément aussi bien dans les eaux froides que tempérées.

    Vertus : La laitue de mer est une algue énergisante du fait de sa forte teneur en vitamines (8 à 10 fois plus importante que l’orange). Elle contient également des protéines, des fibres, du fer ainsi que des minéraux essentiels (sodium, iode, magnésium et potassium).

    Utilisation : C’est une algue croquante comme la salade d’hiver frisée. Sa texture fine permet de multiples utilisations. Elle se consomme aussi bien crue, avec des crudités, en salade que cuite, en papillote pour tous crustacés ou poissons à la vapeur, en beignet (façon Tempura avec des crevettes par exemple), émincée en incorporation dans une sauce, une soupe, une tarte…

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    Informations complémentaires

    Poids 0.200 kg

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