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    Tartare d’algues câpres et cornichons

    5,10

    Le tartare de la mer Algues, câpres et cornichons se consomme sur des toasts à l’apéritif, nature, avec du saumon fumé, avec un avocat décoré de quelques queues de crevettes… Il s’intègre parfaitement dans des tartares de poissons, dans des sauces ou des salades. Il se mariera divinement avec du riz ou des pommes de terre, en accompagnement d’un poisson.

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    Description

    Le tartare de la mer Algues, câpres et cornichons se consomme sur des toasts à l’apéritif, nature, avec du saumon fumé, avec un avocat décoré de quelques queues de crevettes… Il s’intègre parfaitement dans des tartares de poissons, dans des sauces ou des salades. Il se mariera divinement avec du riz ou des pommes de terre, en accompagnement d’un poisson.

    Ingrédients :

    Mélange de 3 algues 32 % (Laitue de mer (Ulva lactuca), Dulse (Palmaria palmata), Haricots de mer (Himanthalia elongata)), huile d’olive,
    câpres 15,3 % (câpres, vinaigre, eau, sel), cornichons 15,3 % (cornichons, eau, vinaigre d’alcool, sel, oignons, graines de moutarde, poivre noir, coriandre, arôme d’estragon, chlorure de calcium E509), échalotes, oignons, huile de noix, ail.

    Peut contenir des traces de poissons, crustacés et mollusques.

    La Dulse :

    Le goémon à vache est une algue comestible, utilisée aussi bien dans l’alimentation animale qu’humaine. Pour cette dernière, dans certains pays, comme l’Irlande ou l’Est du Canada.

    Son utilisation : crue dans des sandwichs, des salades, ou séchée, réduite en poudre et utilisée dans des potages ou des gâteaux. En Irlande, près de 20 tonnes séchées sont vendues chaque année. Sa récolte se fait à la main toute l’année, avec une période plus favorable au printemps et à l’automne.

    Les Irlandais cuisinent la dulse crue ou frite et les Américains en mettent dans leurs chips.

    Croquante crue, et sa saveur s’adoucit avec la cuisson.

    On l’utilise fréquemment associé au Nori pour la fabrication de tartares d’algues ou salades du pêcheur.

    Les algues rouges sont généralement utilisées dans l’industrie alimentaire pour leur carraghénanes (épaississant, gélatine végétale).

    Elle est délicieuse, crue et croquante, dans une salade ou avec des fruits de mer. La dulse se cuit en quelques minutes et se cuisine en jardinière de légumes, en omelette, en quiche. Très appréciée

    Valeurs nutritionnelles pour 100 g :

    Énergie : 1207 kJ / 302 kcal
    Matières grasses :  25,9 g
    dont acides gras saturés : 3,5 g
    Glucides : 12,0 g
    dont sucres : 2,2 g
    Protéines : 2,9 g
    Sel : 1,5 g

    Conservation :

    24 mois à température ambiante. Conserver 5 jours à +4°C après ouverture.
    Poids net : 90 g
    Fabrication artisanale française

     

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    Informations complémentaires

    Poids 0.200 kg

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