Inscription à notre Newsletter

Recevez régulièrement des informations sur nos produits, sur les nouveautés.

    *Votre adresse électronique est uniquement destinée à vous envoyer la newsletter du site epicerie-des-algues.bzh. Pour vous désabonner, utilisez le lien dans la newsletter.

    Recherche

    L’Épicerie des Algues

    Crème dessert au chocolat et à l’agar agar

    Voici une recette de crème dessert à base d’agar agar et chocolat facile et rapide à réaliser, pour épater votre famille ou vos amis.

    Juste 4 ingrédients, 10 min de préparation, et un peu d’anticipation : penser à préparer la recette 2H minimum avant votre repas.

     

    Ingrédients

    • 1L de lait entier (fermier dans cette recette)
    • 1 dosette et demie (3g) d’agar agar
    • 2 c. à s. rases de cacao amer (environ 15g)
    • 80g de sucre

     

    Recette

    Pour 6-8 personnes

    Verser l’agar agar dans le lait froid, bien remuer.

    Faire bouillir le lait, puis hors feu ajouter petit à petit le cacao amer ainsi que le sucre.

    Bien mélanger.

    Laisser refroidir 10 min avant de verser la préparation dans des ramequins.

    Mettre la crème dessert au frigo pendant au moins 2h avant la dégustation.

     

    Valeurs nutritionnelles de la préparation:

    Pour 100g:   

    Protéines: 3,5g

    Glucides: 16g

    Calcium: 150mg

    Energie: 407,7 kJ soit 97 kcal

     

    Pour 1 portion soit 120 g:

    Protéines: 4,2 g

    Lipides: 2,4 g

    Glucides: 19,2 g

     Calcium: 180 mg

      Energie: 489 kJ soit 117 kcal

     

     

     

    Comments

    • killian LE DOZE

      Super recette !

      12/04/2019

    Laisser
    un commentaire

    X