Guacamole de la mer, avocats & wakamé
Découvrez la recette ensoleillée du Guacamole, un délice d’avocats à l’apéritif rapide et facile à réaliser pour ravir vos invités par ces magnifiques journées d’été. Une pointe de citron, un soupçon de wakamé et le tour est joué !
Une véritable recette mexicaine qui peut être accompagnée de tortillas par exemple!
Ingrédients
- 2 gros avocats bien mûrs
- 40 g de jus de citron
- 3 g de wakamé déshydraté
- 30 g d’échalote
- 1 bouquet de ciboulette fraîche
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 2 tomates
- Piment de Cayenne
- Sel / poivre
Préparation
- Mettre à réhydrater le wakamé dans un bol d’eau une dizaine de minutes, puis le couper finement
- Écraser les avocats à la fourchette
- Ajouter le citron et le sel, poivre et piment de Cayenne
- Ciseler l’échalote et la ciboulette ainsi que la coriandre
- couper finement les tomates
- Mélanger tous les ingrédients
- Dégustez bien frais!
Valeurs nutritionnelles de la préparation
- Energie: 469 kcal
- Protéines: 6,6 g
- Glucides: 11,3 g
- Lipides: 41,7 g
Le guacamole est une source d’acides gras insaturés, cardio protecteurs et essentiels ! Abusez en !!!