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L’Épicerie des Algues

guacamole et wakamé

Guacamole de la mer, avocats & wakamé

Découvrez la recette ensoleillée du Guacamole, un délice d’avocats à l’apéritif rapide et facile à réaliser pour ravir vos invités par ces magnifiques journées d’été. Une pointe de citron, un soupçon de wakamé et le tour est joué !

Une véritable recette mexicaine qui peut être accompagnée de tortillas par exemple!

 Ingrédients 

  • 2 gros avocats bien mûrs
  • 40 g de jus de citron
  • 3 g de wakamé déshydraté
  • 30 g d’échalote
  • 1 bouquet de ciboulette fraîche
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 tomates
  • Piment de Cayenne
  • Sel / poivre

Préparation 

  1. Mettre à réhydrater le wakamé dans un bol d’eau une dizaine de minutes, puis le couper finement
  2. Écraser les avocats à la fourchette
  3. Ajouter le citron et le sel, poivre et piment de Cayenne
  4. Ciseler l’échalote et la ciboulette ainsi que la coriandre
  5. couper finement les tomates
  6. Mélanger tous les ingrédients
  7. Dégustez bien frais!

Valeurs nutritionnelles de la préparation

  • Energie: 469 kcal
  • Protéines: 6,6 g
  • Glucides: 11,3 g
  • Lipides: 41,7 g

Le guacamole est une source d’acides gras insaturés, cardio protecteurs et essentiels ! Abusez en !!!

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