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    L’Épicerie des Algues

    Panna Cotta à l’agar agar

    La Panna Cotta c’est le dessert simple et crémeux par excellence !!!

    On peut le marier avec toutes sortes de toppings, chocolat, confiture de fruits, compote etc…

    J’ai choisi pour cette recette de la confiture aux fruits rouges que j’ai disposé au fond de mon verre.

    Quant à l’agar agar, c’est un polymère de galactose (galactane) contenu dans la paroi cellulaire de certaines espèces d’algues rouges appartenant aux familles des Gelidiacées (Gelidium et Pterocladia) et des Gracilariacées (Gracilaria). cf wikipédia 

     

    Ingrédients

    • 50cl de lait
    • 500g de mascarpone
    • 150g de sucre blond
    • de la confiture ou autre topping
    • 3g d’agar agar

     

    Recette

    Diluer l’agar agar dans le lait froid.

    Verser la mascarpone et le lait dans une casserole, porter à ébulition.

    Laisser refroidir 10 min avant de verser dans vos récipients.

    Vous pouvez mettre la garniture de votre choix dessus ou dessous votre panna cotta.

    Mettre frais quelques heures avant de servir.

     

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