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    L’Épicerie des Algues

    Pilaf au seitan, à la carotte, au wakamé, aux petits pois et quinoa

    Cette recette de pilaf est parfumée et douce. Elle est parfaite et copieuse pour un repas du soir.

    Le seitan, qu’est-ce que c’est ?

    Ingrédients (pour 6 personnes)

    • 2 càs de ghee
    • 1/2 poireau et 1 oignon
    • 1 gousse d’ail
    • 150g de quinoa
    • 75g de petits pois
    • 2 càs de wakamé déshydraté
    • 1 pointe de gingembre frais
    • 2 grosses carottes
    • 200g de seitan
    • 1/2 citron (jus)
    • 4 càs d’huile d’olive
    • sel/poivre

    Préparation

    Faire fondre 1 càs de ghee sur feu moyen dans une poêle de taille moyenne.

    Sauter ½ poireau et 1 oignon de taille moyenne, finement haché, jusqu’à ce qu’il soit tendre.

    Ajoutez-y 1 gousse d’ail finement hachée.

    Rincez le quinoa, égouttez-le et versez-le dans une casserole avec de l’eau et une pincée de sel.

    Mélangez et laissez mijoter sur feu doux pendant une douzaine de minutes à couvert.

    Ajoutez les petits pois et 2 càs de wakamé déshydraté.

    Remettez le couvercle et laissez cuire 10min

    Faire fondre 1 càs de ghee dans une poêle et faire sauter 200g de morceaux de seitan coupés en cubes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

    Pour la crème: Mettre dans une petite casserole une pointe de gingembre râpée et 2 grosses carottes coupées en 3. Couvrir d’eau et laissez frémir 20min.

    Puis mixer les carottes et le gingembre cuits avec le jus de citron, l’huile d’olive, l’huile de sésame grillée non raffinée, sel, poivre et 40-50ml d’eau, jusqu’à obtention d’une crème lisse.

    Goûtez et ajoutez si nécessaire du sel et du poivre.

    Mettez le quinoa dans des assiettes, recouvrez avec le seitan, puis assaisonnez avec de la crème.

     

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