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    L’Épicerie des Algues

    Poêlée de Riz saveur Indienne à la Wakamé

    La poêlée de légumes et féculent c’est la vie !

    C’est simple, rapide et goutteux, elle égaye les soirées !

    Elle est déclinable de mille façons !

    Ingrédients pour 3/4 personnes :

    • 150g de riz thaï
    • 1 gros oignon
    • 5-6 abricots secs
    • 1 petit brocoli
    • 1 c. à c. d’algues Wakamé séché
    • curcuma frais : 1
    • gingembre frais : 1 cm
    • curry en poudre
    • 1 c. à c. de graines de tournesol et de courge
    • du persil frais
    • sel, poivre

     

    Recette :

    Dans un bol d’eau froide, tremper l’algue Wakamé 15-30 min.

    Dans de l’eau bouillante, cuire un verre et demi de riz thaï comme indiqué sur le paquet. Une fois cuit je l’égoutte et je réserve.

    Cuire 12-15 min à la vapeur le brocoli.

    Dans un wok, faire revenir un oignon émincé,  ajouter les abricots coupés en morceaux. Bien mélanger à chaque fois.

    Ajouter les épices : curcuma frais râpé et gingembre frais râpé frais puis le curry en poudre.

    Verser le riz. Mélanger à nouveau.

    Ajouter la Wakamé égouttée, les têtes de brocolis.

    touiller encore.

    Servir la poêlée de légumes et wakamé avec des graines de tournesol, des graines de courge, du persil frais, sel poivre.

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