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    L’Épicerie des Algues

    Recette Innovante du Far Breton à la Dulse

    Recette du far breton à la dulse : Afin d’innover un peu la recette traditionnelle de Madame Huguette, nous vous proposons d’y ajouter ici une algue rouge, la dulse avec son goût unique à la fois doux et corsé, iodé, voir de noisette que l’on pourra associer à beaucoup d’autres saveurs.

    Ingrédients :

    Pour 10 personnes environ

    • 6 œufs
    • 225 g de farine
    • 225 g de sucre
    • 1,5 L lait entier fermier
    • une pincée de sel
    • une noisette de beurre
    • un sachet de levure
    • 5 g de dulse (en paillettes)

    Cuisson : 45min au four

    Préparation :

    Mélanger la farine, le sucre ainsi que la levure puis faire un puits afin d’y ajouter les œufs entiers, bien remuer le tout.

    Mettre le lait à bouillir puis l’ajouter à l’appareil à far. Remuer vigoureusement à nouveau.

    Réhydrater la dulse dans un peu de lait environ 15 min puis l’ajouter dans le reste de la préparation.

    Verser le tout dans un plat chemisé (beurre+farine) puis laisser cuire 45 min au four à 200°.

    *La dulse une fois réhydratée dans un liquide, gonfle et reprendra 4 fois son poids.

    Point sur la dulse :

    La Dulse est un aliment de santé très intéressant, un reminéralisant naturel très équilibré. C’est l’un des végétaux marins les plus riches en protéines (20 à 35%, soit autant que le soja) et en acides aminés. L’ensemble des minéraux est vraiment extraordinaire : fer, calcium, magnésium, potassium. C’est une richesse en vitamines A, B6, B12, E et C ainsi qu’en oligo-éléments.

    Valeurs nutritionnelles pour 1 portion :

    • 1/2 œuf
    • 19g de sucre
    • 19g de farine
    • 125 ml de lait entier fermier
    • Traces de sel, beurre et levure
    • 0,5g de dulse
    • Protéines : 8.2g
    • Glucides : 39.3g
    • Lipides : 2.1g
    • Energie : 887,3 kJ soit 212 kcal

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