Inscription à notre Newsletter

Recevez régulièrement des informations sur nos produits, sur les nouveautés.

    *Votre adresse électronique est uniquement destinée à vous envoyer la newsletter du site epicerie-des-algues.bzh. Pour vous désabonner, utilisez le lien dans la newsletter.

    Recherche

    L’Épicerie des Algues

    Tartare d’algues goût noisette

    Les tartares d’algues sont magiques : ils se déclinent à l’infini au gré des saisons et des envies.

    A associer avec des tomates, des potimarrons, du basilic, etc…

    commençons par une recette simple et goutteuse : avec de la purée de noisette.

    • mélange d’algues séchées, 1 c. à c. chaque : wakamé et laitue de mer par exemple
    • 2 échalotes ou 1 oignon rosé de Roscoff (pas trop gros)
    • 1 c. à c. de câpres
    • 3-4 cornichons
    • jus d’1/2 citron jaune
    • 2 c. à c. rase de purée de noisette
    • poivre
    • 1 c. à s. d’huile d’olive

    RECETTE

    Dans un peu de jus de citron, réhydrater les algues.

    Mixer tous les ingrédients ensemble.

    A réserver au frais pendant 2h avant dégustation.

    A servir sur toutes sortes de pains, biscottes.

    Conserver 3-4 jours au frigidaire.

     

    Comments

    • Dubourg Isabelle

      Hum trop trop bon ça !
      J’ai goûté et j’ai hâte d’en faire !!!

      01/12/2018
    • Isa29

      J’ai testé !
      Délicieux et savouReux…
      A tartiner sur Un bon pain complet grille, succulent
      Bravo pour cette belle harmOnie dont les papilles se souviennent…

      01/12/2018
    • Patricia christin

      Testé et approuvé .
      EXCELLENTE recette ,
      A refaire sans hésitation !!!

      03/12/2018
    • Marie

      Bonjour,
      Je voudrais savoir, votre recette pour combien de personne et le poids total ? C’est pour savoir car j’invite 10 personnes à la maison et je sais pas la quantité d’ingrédients à acheter. Merci

      18/01/2020

    Laisser
    un commentaire

    X